您所在的位置:首页 > 院长致辞

 

       经济管理学院是北京民族大学的第二大学院,是在早先的经济学院和管理学院的基础上于2010年成立的。经过二十多年的发展,学院立足实际,秉承“学生为本、诚信管理、不作假账、经世济民”的院训,以培养创新型人才为目标,实施知识、能力、素质三位一体的人才培养战略,以学科建设为龙头,积极开展教学、科研和社会服务,努力提高办学质量,各项事业初见成效。

       目前,学院培养出二千多名本科生,毕业生遍布祖国各地。在不断发展的过程中,经济管理学院的学科体系在不断完善,目前学院共有工商管理、财务会计、国际贸易和金融管理四大专业。其中会计专业备有1间会计实验室,供学生开设实操课。

       学院师资队伍日益壮大,拥有一支老中青相结合、国内外紧密合作的学术梯队。学院教师队伍的专业结构、知识结构、年龄结构日趋合理化。

       学院现有7位班主任老师,她(他)们爱学生、爱学校,本着为学生全心全意服务的理念,认真负责地做好学生工作的点点滴滴,深受往届和在籍学生的喜爱。

       学院的蓬勃发展,凝聚着全院师生的辛勤汗水。今后,学院全体教职工将一如既往地为构建和谐学院、培养有用人才而继续努力奋斗!

                      经管学院院长  齐晓华