您所在的位置:首页 > 学院介绍
 

   

      北京民族大学经管学院自诞生至今,已经走过了20多个寒暑。这期间吸引了数千名从内地到边陲、从都市到乡村的各族儿女,投入她的怀抱,求学进取,完成学业,成功地走向工作岗位。这证明了社会对她的认可,也证明了她对社会的价值。进入21世纪以来,祖国经济迅速崛起,各行各业都需要适应新世纪的管理型人才、实用性人才。经管学院正是以为社会培养贡献新型人才为自己的培养目标。

      经过二十多年的发展,经济管理学院的学科体系不断完善,目前共有工商管理、财务会计、国际贸易和金融管理四大专业。学院的教学管理规范化、科学化,配备了一支德才兼备的有管理经验的班主任队伍,同时已经形成了一支过硬的老、中、青相结合的由教授、副教授、博士、硕士所组成的教师队伍。

      经管学院一贯秉承学以致用的治学方向, 学生在校学习期间可以修完全部学历课程,同时可以考取有关职业资格证书。在校期间,学生可以考取会计从业资格证、初级会计师、审计师、人力资源管理师、经济师、证券从业资格证等。

      现在,经管学院毕业的学生已有二千多名,他们遍布祖国各地,在各自的工作岗位上释放着自己的能量。

      我们的民族历来有重视文化教育、重视人才的优秀传统,但是由于经济的落后和贫困,一方面是国家高等教育资源严重短缺,因而不能不用严格的统招分数线把大部分求学的青年挡在了校门外,另一方面又使多少家庭由于经济原因望校门而生畏。

      而今,统招制度虽未解体,但民办大学却已应运而生。它是冲破旧教育体制的先锋力量,惟其如此,她才有着强烈的时代使命感、顽强的奋进拼搏精神、灵活的创新机制、发挥能动性的广阔空间。

  办学特色

   “学会做人、学会思考、学会实践、学会创造”为十六字院训;“从严管理,严重愚爱”为管理者之训。教知识不忘做人;重课堂知识传授而不轻课外行为督导。既要让学生拿到毕业证,也要让学生拿到权威的职业资格证书。

    无论对国家、对民族、对学生、对学生的家长,在我们的心中,第一位是责任,第二位是责任,第三位还是责任!

    学院的教学管理规范化、科学化、提倡创新管理,配备了一支德才兼备的有管理经验的班主任队伍,同时已经形成了一支过硬的老、中、青相结合的由教授、副教授、博士、硕士所组成的教师队伍。

    学以致用的治学方向,体现学和适用的培养目标,学生在校学习期间可以读全部学历课程,形成专科本科研究生课程进修班职业资格证书等全方位、多层次的办学方式。同时,学院重视厚基础,强调国际、国内经济领域的新形势、新发展,形成了重视实践的办学模式,经管学院多年来已经建立起雄厚的实习、实践基地,并为学生提供广泛的就业渠道。现在,经管学院毕业的学生已经全国各地的政治、文化、技术、服务、社会团体等领域发挥着重要作用。

培养目标

    凡心智健全而有读书成才志向的青年,皆应有接受高等教育的权利和机会。没有理由仅因一次高考的不顺利而令其失机、失意。民办大学向他们敞开了大门,张开了欢迎的双臂,但是经历了民办大学的高等教育过程,能否成为一名合格的学毕业生,那就既取决于学校的尽责,也取决于他本人的努力。这就是我们实行“宽进严出”的道理之所在。