您所在的位置:首页 > 学生活动
“我的梦,中国梦”大讨论活动专题辅导报告会学习
分享
发布时间:2013-10-18 08:00:00浏览次数:3929

 

    2013年9月17日晚19点,第五党支部在南教五组织召开房山区“我的梦,中国梦”大讨论活动专题辅导报告会学习,与会成员有我校第五党支部支部书记及各委员,经管学院各班班主任老师,经管学院团总支学生会全体成员,及经管学院大一大二学生,大会由第五党支部书记周静兰老师主持。

首先由党支部书记发言谈及对“什么是中国梦,如何实现中国梦,青年学生与中国梦的关系等”的认识和见解,接下来集体观看房山区党委书记刘伟同志对房山区“我的梦,中国梦”大讨论活动的视频。纪录片解读房山区领导到各乡镇,面对面与群众讨论共建美好房山。本次大讨论分三个板块,第一:深刻理解中国梦的内涵和深刻意义,其中包括中国梦的基本内涵、本质属性、实现途径、根本要求,提出中国梦的三点原因;第二:准确把握我们的房山梦,包括从富人居住地看,郊区国外浅山区即“三边”城边山边河边,从房山人向往看,城里洋房郊区别墅,从房山人自身看,社会保障公共服务。第三:“城中之城,城中之园,园中之河”建设,包括城与城之间以庄园相连,庄与庄之间以森林公园相连,园与园之间以溪流相连。还有房山梦之“新业”决定的两个因素:中关村,白领;房山适合的产业:国内战略性能源产业,IT行业;房山梦之新生活;居住条件要适宜,工作条件要一流。房山梦即“新城,新业,新生活”,加快低端产业,做强高端产业,以中心大团、中心城镇提升整个的城市化水平。

最后,第五党支部书记总结本次会议并发表讲话,在一片热烈的掌声中宣布会议圆满结束,与会院学生干部合影留念。

 

 

 

 

发布人:经管学院办公室