您所在的位置:首页 > 学生活动
经管学院第一届男女生三加二趣味篮球赛
分享
发布时间:2013-10-19 08:00:00浏览次数:3941

 

2013年10月17日下午4点,一场别开生面的“经管学院第一届男女生三加二趣味篮球赛”在北京民族大学大操场拉开了序幕。本次活动由经管学院团总支学生会体育部承办,参赛队伍有两个方队,一个是由学习部、纪检部、宣传部组成的代表队,称号蓝队,另一个是由文艺部、体育部、民族事务部组成的代表队,称号红队。

伴随着裁判哨声的响起,现场的气氛急剧攀升,啦啦队掌声雷鸣、欢呼雀跃,双方的角逐也是异常激烈。第一节比赛红队:蓝队的比分是28:18,红队凭借高昂的斗志先拔头筹,而随后的两节比赛中,尽管蓝队疯狂的战斗,试图扭转局势,但是红队依靠稳定的发挥、精准的射篮,牢牢把握比赛节奏,一直保持领先,并再一次拉开一定差距,第三节结束,比分已扩大到40:24,直到第四节比赛,蓝队才实现真正意义上的反扑,一路凯歌,到比赛结束时,幸运地将比分追平,由于此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,故并未打加时赛,最终以48:48的比分结束,是校赛史上唯一一场双赢的趣味篮球赛。

这是一场别开生面的篮球赛,每队球员实行三女两男制,主力队员为女生且拥有特权。本次“经管学院第一届男女生三加二趣味篮球赛”不仅丰富了校园文体生活,培养了大家的集体荣誉感,也促进了经管学院学生干部的凝聚力和战斗力,展示了经管学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,更是充分彰显了当代大学生蓬勃的朝气和青春的活力。

 

发布人:经管学院办公室