您所在的位置:首页 > 学生活动
一二·九大合唱
分享
发布时间:2011-12-10 08:00:00浏览次数:4611
 

    铭记历史是每个的责任,忘记历就是历史的叛徒。历史的长河波涛滚滚,岁月飘走,泥沙淘尽,它,依然是波涛之中的中流砥柱;历史的黄沙汹涌滚滚,岁月冲刷,时间沉积,它,依然在黄沙中熠熠生辉,当每年的129日来临的时候,我相信每一个华夏儿女都不会忘记74年前的这一天,1935年的129日,北平的大学生们振臂一呼,掀起了中华民族与日本帝国主义侵略做斗争的历史新高潮!他们用自己满腔的爱国热情与侵略者抗衡,用鲜血唤醒了广大民众的觉醒,他们用英勇的举动,书写了青年学生以天下为己任的光辉篇章!

    为纪念一二九运动,北京民族大学每年会定期举行12.9大合唱。经济管理学院每一个专业的学生都会参加其中,代表自己的专业自己的班级参加大合唱。每一年的合唱都是最展现经济管理学院风采的。每一个专业每一个班级,穿着属于自己班级的班服,踏上大合唱的舞台,用一曲曲歌声向我们展现每一位经济管理人的别样风采。

    也为专业性的原因,经济管理学院定制的班服都是整齐划一的职业装,而这也赫然成为看学校的一大风景。这也同样成为了每一年大合唱的一大看点。

    服装的统一和正规让每一位经济管理学院的学生的腰杆挺起来,但这并不是挺起腰杆的真正原因,真正的原因是我们那不输专业合唱团的歌声。而这样的歌声也同样赢得了很多的认可与荣誉,不同的专业不同的班级都在大合唱上取得了优异的成绩,团体第二名,团体第三名等等。

    经济管理学院的每一位学生都会打起自己的一百八十分精神去卖力的演唱,而他们也在向我我们诠释一个内容,不是专业我们也能将专业的事情做好做精。

   生活的点滴在告诉我们拼搏是为了什么;学习的努力在告诉我们未来的蓝图;大合唱在告诉我们团结的力量来之何方;经济管理在向我们叙述了一个管理人才的成长历程。为此每一位经济管理的人都做了准备,去迎接接下来的各种挑战。

                      

                   

发布人:经管学院办公室